АЛОЭ ВЕРА В КОСМЕТОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ

Алоэ вера широко используется в медицине, в косметике. Это фантастическое растение является верным помощником человечества. Человек использует алоэ уже много тысячелетий. Алоэ почти на 100% состоит из жидкости, содержит витамины, минералы, аминокислоты. 

Одно из ранних упоминаний об Алоэ Вера исходит из Древней Месопотамии и Древнего Египта, около 2100 год до нашей эры. Рисунки растения на стенах храмов, записи на глиняных табличках, а также записи жрецов на тростниковых папирусах, сохранились по сей день. Но это только письменное упоминание, сколько использовалось растение не известно никому. Есть неподтвержденный факт, что археологи нашли древних храм в Египте.  Там было обнаружено изображение Алоэ Вера, датируемое 4000 годом до нашей эры. 

Древние египтяне склоняли легенда о чудодейственном цветке, называя его “растение, дарующее бессмертие”. Согласно одной из легенд — две царицы Египта, Нефертити и Клеопатра, пользовались соком Алоэ ежедневно. Делая из него маски и крема. Остается только догадываться миф или реальность это. Но факт остается фактом, что Клеопатра считалась эталоном красоты у современников. 

Жрецы Египта думали об Алоэ, как о символе защиты и процветания. Над дверью каждого дома было нарисовано изображение Алоэ. Ее включали в различные церемонии и использовали для бальзамирования умерших.

Польза Алоэ вера:

  1. Противовоспалительный эффект. Растение способствует быстрому заживлению ран. Благодаря содержанию салициловой кислоты в растении, воспаления не только быстрее заживают, но и обеззараживаются. Сок Алоэ борется с прыщами и угрями. Не оставляя рубцов.
  2. Антиоксидантный эффект. В нем есть витамины группы С, Е, магний, кальций, цинк, калий, хром. Они создают защитный барьер от негативного влияния внешней среды. 
  3. Антивозрастной эффект. Вещества входящие в состав растения, способствуют образованию собственного коллагена и эластина. Кожа становиться упругой и увлажненной.
  4. Увлажнение. Алоэ относится к кактусам, поэтому отлично удерживает воду в своих листьях. Гель из алоэ проникает в кожу намного быстрее, чем другие гели. Полисахариды притягивают к себе воду и не дают ей испаряться. Кожа насыщается влагой, становясь здоровой и сияющей.
  5. Регенерация кожи. Скраб из сока растения отшелушивает омертвевшие клетки кожи, ускоряя появление новых.

Алоэ вера подойдет для всех типов кожи. Помимо положительных свойств, растение может вызвать сильную аллергическую реакцию. К тому же использование сока алоэ в неразбавленном виде, более 14 дней не рекомендуется.

P.S. Еще больше полезных статей по стоматологии и косметологии в нашем блоге по этой ссылке.

 

Запишитесь к нашему КОСМЕТОЛОГУ в удобное для вас время. Оставьте свои контактные данные и задайте вопрос.

2020-09-19T18:12:25+00:00